sexta-feira, 9 de novembro de 2012

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL


Painel Alimentação Saudável, feito pela professora de Arte: Maria Valéria da Silva Rosa.

PROJETO

Escola Municipal Alfredo Sofientini
Educação Infantil e Ensino Fundamental
Rua: São Luis, 371    fone(44) 3234-3253
CEP 86730-000    Astorga – PR


                Projeto: Alimentação saudável

                Público Alvo: Alunos, professores, funcionários e comunidade escolar da Escola Municipal Alfredo Sofientini.

                I-Justificativa:

                A escola é um espaço adequado para a promoção da saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores e hábitos saudáveis de alimentação.
                A promoção de uma alimentação saudável no ambiente escolar pressupõe a integração de ações que estimulem  a pratica de hábitos saudáveis por meio de atividades educativas que informem e motivem escolhas individuais e ações que coíbem a exposição  de práticas alimentares inadequadas.
               
                II- Objetivos:
·         Geral:

Promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção  da saúde de forma atraente, lúdica e educativa.


Específicos:
·         Levar o aluno a valorizar uma boa alimentação
·         Aprender a escolher alimentos nutritivos e de boa qualidade.
·         Saber adequar á alimentação as suas necessidades.
·         Adquirir  hábitos para uma boa alimentação
·         Aproveitar os alimentos na época  da safra
·         Classificar a origem dos alimentos
·         Incluir no cardápio da escola alimentos naturais.
·         Saber se portar na mesa durante as refeições.

III- Recursos e Estratégias:

·         Construção de uma horta, utilizando caixinhas de leite e garrafas pet para o plantio;
·         Visita de um técnico para orientação sobre o cultivo do solo;
·         Realização do cultivo de diversas hortaliças e plantas medicinais;
·         Palestra com a nutricionista do  Departamento Municipal de Educação a qual fará um esclarecimento sobre o valor nutricional dos alimentos;
·         Registro sobre a alimentação preferida dos alunos;
·         Registro dos alimentos mais consumidos pela família;
·         Trabalhar com recortes de frutas, verduras, legumes e pedir que os alunos construam um prato que represente uma alimentação saudável;
·         Preparação e degustação de receitas saudáveis, utilizando as hortaliças da horta da escola;
·         Simulação de uma feira;
·         Solicitar que cada criança traga uma fruta para degustação de uma salada de fruta;
·         Teatro/vendinha;
·         Recorte colagem e modelagem;
·         Apresentação musical.
·         Danças.,
·         Produção textual, ( poesia, textos narrativos e informativos, paródias, histórias em quadrinhos...)

IV- Resultados esperados:
·         A conscientização e a aprendizagem de consumir alimentos saudáveis e nutritivos para uma vida saudável;
·         Organização do trabalho em grupo;
·         Compreender a importância do aproveitamento dos alimentos.

V- Recursos:
·         Sementes
·         Compostagem
·         Materiais recicláveis
·         Tintas, pincéis
·         Massa de modelar
·         Papéis diversos
·         Internet
·         Palestras, vídeos
·         Fantoches.

Projeto descrito pela professora Nelcy RoqueCornicelli.





               

Nenhum comentário:

Postar um comentário